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Cervezas, Licores, Cocktails, y otras ofertas tentadoras de Mefistófeles

Iniciado por Memnoch, 31 de Agosto de 2008, 04:55

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Memnoch

Cita de: Der Metzgermeister en 07 de Septiembre de 2008, 19:39
Cita de: Memnoch en 07 de Septiembre de 2008, 17:11
Cita de: Thylzos en 07 de Septiembre de 2008, 17:09
Cita de: Memnoch en 07 de Septiembre de 2008, 17:05
Cita de: Thylzos en 07 de Septiembre de 2008, 17:00
Cita de: Der Metzgermeister en 07 de Septiembre de 2008, 16:55
Sois todos unos maricones (sin ánimo de lucro ni de ofender, Thylzos, Estif, y por supuesto Der Metzgerputo...)

Ajá.
Ejem.

Mem, creo que te equivocaste al quotear. Es que no prestas atención :nono:.
Perdona, ya está corregido.

¿Y por qué me dejas como gay de la talla de thylzos y estif, piratuelo? .lol:
Porque en una convención de gayers no puedes faltar, bucanero.

Ydrojen

#161
Volvamos al tema del hilo no? jejeje aqui os pongo algunas formas de preparar algunos cockteles, algunos de ellos muy buenos.

El Balalaika

Tiene sabores cítricos maravillosos y es una combinación clásica de la década de 1930 cuando a los cocktails con vodka se les bautizaba con nombres rusos para hacer honor a su país de origen.

Una balalaika es un pequeño instrumento musical, como un banjo de tres cuerdas, que acompaña las melancólicas canciones del folclore ruso.

En el Gimlet y el Dry lo preparamos en coctelera con abundante hielo. Servimos 2/4 de vodka Grey Goose, ¼ de Cointreau y ¼ de zumo de limón, batimos durante unos quince segundos y servimos en copa de martini adornándolo con una sugerente guinda verde.

Diferentes versiones

Si le añadimos un detalle de curaçao azul habremos preparado un Blue Balalaika. También podemos sustituir el zumo de limón por el de lima en cuyo caso recibe el nombre de Kamikaze. Podemos utilizar también el vodka infusionado con piel de limón o de lima; es un detalle con chispa.

En cualquier caso es una copa para atardeceres de verano, para prepararlo entre amigos y para deleitarse conversando sentados al aire libre.

Es uno de mis clásicos favoritos. Después del Gimlet fue el primer cocktail que preparé en mi debut en barra; entenderán que le tenga un cariño muy especial.



Bloody Mary, el día después de una juerga

Nació en París en 1921 en el Harry's Bar. El nombre de Bloody Mary era también el apodo de María Tudor, reina de Inglaterra durante un breve pero sangriento periodo de tiempo (1553-1558).

Según los norteamericanos fue creación del barman del St. Regis Sheraton de New York, que tuvo la feliz idea de combinar vodka con zumo de tomate, durante una fría noche de invierno de 1920. Mientras el barman le añadía el resto de ingredientes, la clientela lo iba bautizando con diferentes nombres, a cual de ellos más sangriento y ocurrente; más dignos del Krueger Hotel del Tibidabo que del mundo de la coctelería.

Al fila se eligió el de F.L. Petiot, que tal era el nombre del susodicho barman, el de Bloody Mary en "homenaje" a una novia que le había abandonado.

Otra versión nos sitúa su lugar de nacimiento en el Harry's New York Bar de París, en 1921 Pete Petito mezcló zumo de tomate, vodka, sal, pimienta, y salsa Worcestershire, y lo bautizó con ese nombre en homenaje a la actriz Mary Pickford.

El añadir el tronco de apio sucedió en los 60, cuando un cliente del Hotel Ambassador recibió en la habitación su Bloody Mary sin el 'stick' removedor, no teniendo nada más a mano de una bandeja de ensaladas cogió el apio utilizándolo para remover. A partir de ese día no hay barman que se precie que no lo incorpore.

Se prepara en vaso mezclador: añadimos una copa de vodka Grey Goose, unos 150 cl. de zumo de tomate, una cucharada de zumo de limón, golpes de tabasco y salsa Perrins, sal de apio y pimienta. Removemos bien y servimos en vaso de long drink mediano. Decoramos con un tronco de apio.

Es un cóctel idóneo por su carácter reconstituyente, para, tras una noche de fiesta, tomar el día después. Uno ha de tener en cuenta que el mejor momento para preparar un Bloody Mary nunca es nuestro mejor momento.




White Russian, regalo para una dama


Lo preparamos directamente en vaso mezclador con abundante hielo:

    * 2/3 de Vodka
    * 1/3 de Kalhúa

Removemos con la cucharilla durante unos quince segundos y servimos en copa de cóctel, dejando libre un centímetro y medio hasta el borde.

A continuación, añadimos poco a poco nata líquida o crema de leche, utilizando el reverso de una cucharilla, evitando se mezcle con los otros ingredientes. Es una variante del Black russian, su hermano mayor.

Este cóctel fue creado como un 'after diner' por Gustave Tops, jefe de barra del bar del Hotel Metropol de Bruselas para Perl Mesta, embajadora de los Estados Unidos en Luxemburgo de 1.944 a 1.953.

A Perl, de buen comer y mejor beber, le encantaba tomarse sus vasitos de vodka regados por abundante café después de un copioso ágape.

Siempre he creído que el White Russian debió ser obra de algún excelso 'barman' de ascendencia rusa, con el que quiso obsequiar a alguna de aquellas elegantes damas que frecuentaban los salones de París en una posguerra no muy lejana. Para mí es uno de los tragos más elegantes y digno de tomar con traje de noche y 'smoking'.





Jim-Let Fox-Trot


Es el más genuino representante de los Dry & Tonics. Y mi particular homenaje al excelso Gin & Tonic. Tiene su propio ritmo. Con antelación preparamos un Gimlet en un vaso mezclador con hielo: 2/3 de ginebra y 1/3 de Lima Rose's.

Removemos con la cucharilla durante unos 15 segundos y servimos el contenido en un recipiente con tapa, que depositamos en el congelador hasta que quede helado. Troceamos el hielo ( envolviéndolo en un paño y golpeando contra una superficie dura) hasta convertirlo en granizado. Y ya estará listo.

A continuación, en un vaso alto, ancho y fino, tipo sidra (le sabrán mucho mejor sus bebidas) servimos 7 cubitos de hielo y un botellín de agua tónica.

Añadimos 6 cucharadas soperas del granizado de Gimlet que hemos preparado. Para terminar, rallamos una piel de lima por encima. Un stick removedor nos permitirá jugar con él y mezclarlo a nuestro gusto.
Y unos comentarios: oficie con ilusión y no se deje amedrentar por solemnidades caducas. Prepare sus copas con la mejor de las sonrisas y sorprenda a su pareja.

Música de Björk, Moby, algún remix de Nina Simona, velas y la velada está servida.



Tequila Sunrise

Una leyenda atribuye su creación en la década de 1930 a un barman a quién su jefe sorprendió ya despuntando el día tras pasar una noche de fiesta bebiendo tequila del bar con unos amigos. Juan López así se llamaba, afirmaba que había esperado al alba para crear un cocktail con el degradado de colores que surge al amanecer; con el sol surgiendo brillante en el horizonte.

El Tequila Sunrise ha alcanzado tal popularidad en Estados Unidos que en 1988 dio su nombre a una película de Robert Towne, protagonizada por Michelle Pfeiffer, Mel Gibson y Kurt Russel.

En el Dry Martinii y Gimlet lo preparamos directamente en vaso largo mediano, servimos una copa de tequila blanca, zumo de naranja natural, mezclamos con una cucharilla, añadimos el hielo y seguidamente vertemos apoyando la botella de granadina en el borde del vaso un chorrito, quedando marcada una línea que nos recordará con sus tonalidades el rojo amanecer.

Unas variaciones: el Tijuana Sunrise lleva angostura en lugar de granadina y si queremos un trago muy especial podemos hacer un Tequila Sunset con tequila dorada, zumo de limón y miel.

Mientras saboreamos cualquiera de los tres, pongámonos las Ray-Ban e imaginémonos que compartimos un amanecer con Nicolas Cage caminando por Las Vegas.



Gimlet, el príncipe

Gimlet era una herramienta (barrena de mano) que se usaba para hacer agujeros en la madera, y que en las tabernas se utilizaba para agujerear los barriles.

El Gimlet como creación licorera fue introducido en la Armada Británica para ayudar a los marines a combatir el escorbuto producido por la carencia de vitamina C. Un oficial cirujano sir Thomas D. Gimlette, miembro de la marina británica desde 1879 hasta 1913, fue quién tuvo la idea de hacerles tomar esta mezcla de jugo de lima azucarado y ginebra.

El escritor Raymond Chandler, uno de los grandes embajadores de este cocktail tan especial para mí, refleja en sus obras ese tono ambarino de los años 20, con sus speakeasy, sus gangsters con sombrero, traje cruzado y cigarrillos sin filtro.

Novelas policíacas de un desesperado romanticismo llevadas al cine; con un Humphrey Bogart que en El sueño eterno de Howard Hawks encarna el papel de un sentimental Philip Marlowe, mientras lleva colgando del brazo a una enamorada Lauren Bacall.

Chandler en El largo adiós describe como prepararlo: "El verdadero Gimlet está hecho mitad de gin y mitad de jugo de lima Rose's y nada más. Deja pequeño al martini".

A mí me gusta más esta proporción: 2/3 de Bombay Original, 1/3 de Rose's; preparado en vaso mezclador con mucho hielo y servido en copa de cocktail con guinda verde. Así es como lo preparamos en el Gimlet Cocktail Bar.



Sharon Stone

Sharon Stone, con un coeficiente intelectual de 154 (ingresó en la universidad con sólo 15 años) debutó en el cine en 1980 con un pequeño papel en una escena de la película de Woody Allen, Stardust Memories (Recuerdos). En 1989 actuaría en la película española Sangre y arena del director Javier Elorrieta y junto al actor José Luis Gómez.

Su más sonada interpretación que la convierte en un sex-simbol, es en 1992 en la película Instinto Básico junto a Michael Douglas, donde da vida a una inteligente y sensual Catherine Tramell. La escena del cruce de piernas durante el interrogatorio ha pasado a la historia. Yo me quedo también con la aparición del punzón de hielo en una secuencia de pasión.

Más tarde en 1995 actuaría con Robert de Niro en la película de Martín Scorsese Casino.

Mejor, en compañía

Oficiamos en coctelera: 3 partes de licor de chocolate Mozart, una de Bombay Sapphire, una de Cointreau y una de licor de café Kahlúa. Batimos y servimos en copa de cocktail, rayando piel de naranja por encima

Sólo queda imaginar estar en una terraza de un apartamento mirando a Central Park, tomando este cocktail y en compañía de ella. De Sharon Stone.



Cada dia es especial,ya sea por cosas buenas o malas,o por ambas...y una manera de excelente de acabar un dia puede ser un cocktel preferiblemente acompañado   :106:

Der Metzgermeister

Cita de: Ydrojen en 08 de Septiembre de 2008, 14:16
Bloody Mary, el día después de una juerga
Otra versión nos sitúa su lugar de nacimiento en el Harry's New York Bar de París, en 1921 Pete Petito mezcló zumo de tomate, vodka, sal, pimienta, y salsa Worcestershire, y lo bautizó con ese nombre en homenaje a la actriz Mary Pickford.

Se prepara en vaso mezclador: añadimos una copa de vodka Grey Goose, unos 150 cl. de zumo de tomate, una cucharada de zumo de limón, golpes de tabasco y salsa Perrins, sal de apio y pimienta. Removemos bien y servimos en vaso de long drink mediano. Decoramos con un tronco de apio.


Lo que me gustó cuando bebí el pedazo de vaso ese, madre, que puto amazo. Se me hizo difícil bebérmelo todo.

:prey:



RED ZERSTEIMGETMER

"Suche gut gebauten Achtzehn bis Dreissigjährigen zum Schlachten. Der Metzgermeister"

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Memnoch

No sabía que fueses Barman Ydrojen, gran post, realmente útil, me faltan algunos de los ingredientes de ahí pero me esforzaré en conseguirlos porque los quiero probar todos.

Des

Digo lo mismo que Mem, me los apunto todos, para unos pocos post que hace Ydrojen este se ha salido.
Dicen que una imagen vale más que mil palabras, mi última palabra te hará recordar toda una vida de imágenes.

Ydrojen

Pues ya me contareis que os parece. La verda que alguno de los ingredientes son dificiles de conseguir pero siempre se le puede buscar algo parecido si no lo encontrais.

Lo unico que hecho de menos de trabajar en verano es prepararme un cocktel de estos cuando terminaba el turno  :gñe:

Des

Dicen que una imagen vale más que mil palabras, mi última palabra te hará recordar toda una vida de imágenes.

Poison Gilr

No sé si cuenta, pero el san francisco sin alcohol me gusta :3


Con alcohol no lo he probado aún.

Denn die Todten reiten schnell

Des

Claro que cuenta, lo tuyo cuenta como una oferta tentadora de Mefistófeles.
Dicen que una imagen vale más que mil palabras, mi última palabra te hará recordar toda una vida de imágenes.

Aliena

A mí no me gusta la cerveza, pero no podría decir que no a una Duff :gñe:

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