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Gastronomía.

Iniciado por Rubén, 25 de Febrero de 2009, 16:20

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

Rubén

Hilo para hablar sobre gastronomía, langostinos de San Lúcar, nécoras do Grove e pementos de Padrón.

Ale, a discutir, y que corran el vino y el jamón.


Memnoch

Ésto no es un hilo de recetas, es para hablar de gastronomía, no seas capullo Mskina.

Aunque también es el típico hilo facilón de "[Tema] Venga, opinad.", pero se le puede sacar jugo, sobre todo con la discusión de hará un mes con Gilles acerca de la Nouvelle Cuisine, que es un invento sacacuartos de los snobs de mierda que controlan el panorama de la moda en la cocina.

Gilles

La nueva cocina es poco en el plato y mucho en la cuenta, como la nueva cocina española, que es una copia de la nueva cocina Francesa, al ver que era un modo de sacarle los cuartos a los pelagatos de siempre.

Como el magret no hay nada.



移動するときは風のように速く、静止するのは林のように静かに、攻撃するのは火のように。隠れるには陰のように、防御は山のように、出現は雷のように突然に

Dibujar es fácil

Khram Cuervo Errante

Chauvinisme powah!

La diferencia está en que la nouvelle cuisine francesa sabe a... sabe a... ¿a qué coño sabe? Y la nueva cocina española al menos sabe a algo, aunque sepa a poco...

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Gilles

Las dos son basura, de todos modos.



移動するときは風のように速く、静止するのは林のように静かに、攻撃するのは火のように。隠れるには陰のように、防御は山のように、出現は雷のように突然に

Dibujar es fácil

Rubén

#6
Es verdad.

Tienes razón Guilles, pero este debate es sobre gastronomía, no sobre aprovechados.
Como el Sardá y esos mindunguis.

La mejor es la abuela, que te hace una carne guisada que te cagas, y encima, puedes repetir. XD

Que país considerais que tiene una gastronomía más rica y variada?

Yo creo que
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Básicamente porque si ya los gallegos tenemos más de 500.000 platos. Ya todas las comunidades, bufff...

Por ejemplo, en
Galicia tenemos:

Caldo:El agua y verduras del cocido. Es decir, que hay que cocer.
Nécoras cocidas.
Centollos cocidos.
Percebes cocidos.
Camarones cocidos.
Carne o Caldeiro. Carne y patatas COCIDAS.
Cachelos:Plato muy difícil de preparar: Se cuecen patatas con la monda.
Queso de tetilla.(Extrañamente no va cocido)
Filloas: Idem.
Bolo de sangue. Extrañamente tampoco se cuece.


Mención aparte merce un plato llamado el COCIDO.

Bebidas tambíen tenemos:

    *  El vino de Ribeiro, también conocido como CUNCA (taza) por su calidad.
    * El Albariño, utilizado normalmente en bodas de Letizias. Su nombre proviene de Álvaro, pero galleguizado.
    * El vino del País (aún no se sabe de cuál).
    * El vino do Condado (análogo al vino del pais) debido a la gran cantidad de condes y duques que hay en Pontevedra, cave pensar que cuando un vino es do condado proviene de allí. Esta teoría, por otra parte, es una auténtica tontería...
    * El Aguardiente, llamado así porque hay que aguardar entre trago y trago.
    * El agua de mar, no es que se beba, pero hay mucha.
    * El agua Fontvella, que es catalana.
    * El Orujo, como aguardiente.
    * El Licor Café,que basicamente está compuesto de aguardiente y aroma de café.
    * La Queimada,compuesta de varios ingredientes como el aguardiente, granos de café, monda de limón, y algunas cosas que le añaden algunas personas, eses son los básicos, como dicen los ancianos gallegos Esto revive un morto(esto resucita a un muerto),pero no basta con inmolar la bebida, no, hay q recitar el conjuro de la queimada, porque si no no vale de nada beberla, ya que su función es purificar el alma echando fuera a las meigas
    * El Mate, contrariamente a la creencia popular, esta infusión es originaria de Galicia.
    * El Jarrafón, bebida de dudosa reputación muy estendida por todos los pubs y locales gallegos, que es una mezcla de alcohol puro, metanol, acido húrico y amoníaco que produce efectos de exaltación momentanea, apalancamiento y al dia siguiente un fenomeno conocido como "unha resaca de carallo" o "que fago durmindo nesta coneta"


Maik

Que sí. Señor pro-galego.

Pero poner cosas en agua hervida no lo inventó Galicia.


Rubén

Cita de: Yarot en 25 de Febrero de 2009, 21:25
Que sí. Señor pro-galego.

Pero poner cosas en agua hervida no lo inventó Galicia.



Seguramente, pero perfeccionamos la idea y somos expertos en la materia.

Mskina

La coña es que aquí en Galiza lo que más triunfa es el marisco y yo lo odio :lol:

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