Noticias:

La crisis financiera también afecta a 106. El ritmo y la calidad de posteo decae, la tasa de errores en el foro se dispara y ya se sitúa en el 30%, y los usuarios se rebelan contra los administradores ante el recorte de derechos básicos frente a las nuevas medidas para "remodelar, mejorar y asegurar" el funcionamiento de aqueste nuestro foro. Las protestas de los indignados se centran en la sección de Parlamento.

Menú Principal

Curso de Programación Lúdica. Actualmente: Tetris funcionando

Iniciado por Bill, 13 de Mayo de 2009, 15:08

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

Ningüino CDR-lar

Cita de: Aliena en 15 de Mayo de 2009, 16:27
Creo que ya quedó claro hace tiempo que la tortilla sin cebolla es para lusers :O

+1000
Cita de: Orestes en 28 de Junio de 2012, 02:47
Hay partes del comportamiento de los bonobos que molan y otras que no molan tanto. Como pasa con la Biblia.

Cita de: Aliena en 08 de Agosto de 2008, 00:38
Hoijan, a follar al parque.

Cita de: Mime en 26 de Enero de 2012, 20:33
Los trapos sucios se limpian en casa  X(

Khram Cuervo Errante


Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

MiGUi

Es parametrizar un problema, ni siquiera es pseudocódigo.
r. r +dr

Ningüino CDR-lar

#83
Pollo a la cerveza by yo. Lo he hecho en plan campechano porque no quiero copiarme y saltarme la próxima lección (además así es más fácil y no tengo que pensar valores exactos).

Nos preocupamos de tener una casa.
Nos preocupamos de que esa casa tenga cocina.
Nos preocupamos de que en esa cocina haya fogones o vitrocerámica.
Nos preocupamos de que en esa cocina haya gas o electricidad que nos permita hacer funcionar los anteriores.
Nos preocupamos de que en esa cocina haya agua corriente.
Compramos cazuela.
Compramos tijeras.
Compramos cuchillo.
Compramos el pollo (pechugas o contramuslos, sin hueso / cantidad lo que estés dispuesto a comer)
Compramos cebollas (mínimo 1 grande por cada 2 personas, en mi opinión).
Compramos cerveza.
Compramos sal.
Compramos aceite.
Si hace falta, compramos cerillas o encendedor.
En caso de tener fogones:
          Sacamos una cerilla.
          Giramos la llave del gas.
          Encendemos la cerilla.
          Acercamos la cerilla encendida al fogón para prender el gas.
          Apagamos la cerilla.
En caso de tener vitrocerámica:
          Le damos al botón para que se encienda.
Colocamos la cazuela sobre el fogón o la vitrocerámica que hayamos encendido.
Echamos aceite en la cazuela, hasta cubrir el fondo pero que el pollo no vaya a nadar en ella.
Sacamos el pollo.
Si tiene piel, le quitamos la piel (A TIRAS!).
Troceamos el pollo con la tijera en trozos que seamos capaces de meternos en la boca sin asfixiarnos.
Echamos el pollo en la cazuela.
Echamos sal sobre el pollo.
Dejamos que el pollo se dore, para esto el fuego debe estar bajo.
Sacamos las cebollas pertinentes.
Pelamos las cebollas pertinentes.
Cortamos las cebollas, ya sea en anillos o en juliana (anillos en mi caso).
Echamos las cebollas cortadas en la cazuela.
Cuando tanto el pollo como la cebolla estén bien dorados, añadimos una lata de cerveza de 33 cl.
          Si queremos, podemos añadir algo de agua a la cazuela para suavizar el sabor (¬_¬).
          Si somos muchos, podemos añadir otra cerveza a la cazuela. Siempre en función de nuestras necesidades y gustos.
Se deja cocer durante unos 40 minutos a fin de que se evapore el alochol y tanto el pollo como la cebolla tomen sabor.
Apagamos el fogón o la vitrocerámica.

Cómo servir no estaba en los deberes, así que me lo ahorro (además no he comprado platos).
Mientras hacemos esta receta no es raro que nos dé por bebernos la cerveza. Para evitar hacernos un lío con las medidas, procurad tener a mano una cerveza para la comida y otra para nosotros.


Os adjunto un video que explica cómo preparar otro plato con bastante estilazo, aunque no sé hasta que punto resultará analítico... :huh:

zXEyPwU9VjE
http://www.youtube.com/watch?v=zXEyPwU9VjE
Cita de: Orestes en 28 de Junio de 2012, 02:47
Hay partes del comportamiento de los bonobos que molan y otras que no molan tanto. Como pasa con la Biblia.

Cita de: Aliena en 08 de Agosto de 2008, 00:38
Hoijan, a follar al parque.

Cita de: Mime en 26 de Enero de 2012, 20:33
Los trapos sucios se limpian en casa  X(

Maik

Aquí el curso lo da Migui.

¿Qué, vais de pro?

MiGUi

Cita de: [Y]arot~ en 15 de Mayo de 2009, 17:44
Aquí el curso lo da Migui.

¿Qué, vais de pro?

¿Vienes a joder el curso o algo así?
r. r +dr

Maik

Cita de: MiGUi en 15 de Mayo de 2009, 18:08
Cita de: [Y]arot~ en 15 de Mayo de 2009, 17:44
Aquí el curso lo da Migui.

¿Qué, vais de pro?

¿Vienes a joder el curso o algo así?

au contraire. Tienes tu detector de sarcasmos roto.

Podrías (podriais) empezar y seguir el curso con las pautas que vaya marcando pelu, sin avanzar temas, puesto que la gente que no tiene ni idea va a querer reflejar algo parecido y va a meter la pata. Además de mostrar humildad, demuestrar tener sentido común.

Es que siempre he odiado a los que ivan de listos en clase.

Bill

A ver, el fallo fue mío por no decir que todo el mundo mandase las cosas por MP. Los que ya saben programar algo, véase migui o jug0n, está claro que tienen conceptos más avanzados y tal, y cuando ya se tienen cuesta volver hacia atrás (no hay más que ver que mi receta llevaba errores...). No os peguéis, que mañana pongo la lección 2, y será divertida y frustrante a la vez.

Nachowsky

¡Profe! Exijo castigo para los superdotados que interrumpen la clase, no me dejan aprender tranquilo. uhm

Éso de "comprar cuchillos", "comprar tijeras", ¿no es un poco exagerado? Es que me da la sensación de que ya entraría en subdividir tanto que te creas más problemas de los necesarios.



Receta de una amiga, pastel de carne:

"Primer paso: crear la masa"
Limpiar las manos a conciencia, paso especial para guarr@s.
Verter 250 gramos harina sobre superfície de trabajo.
Añadir 25 gramos de mantequilla sobre harina.
Añadir una pizca de sal.
Mezclar cuidadosamente la harina con la mantequilla.
Cuando la harina tome un color amarillento, añadir poco a poco agua templada.
Amasar y añadir agua hasta que deje de pegarse.
Seguir amasando hasta que esté preparada.
Hacer pelota con la masa.
Reservar la masa en un plato.
Humedecer un paño.
Cubrir el plato y la masa con el paño.
Dejar reposar.

"Segundo paso: el relleno"
Poner una sartén con dos cucharadas de aceite a calentar.
Pelar: una cebolla, un diente de ajo.
Picar: cebolla, diente de ajo.
Picar un poco de perejil (en caso de no tener ya picado).
Cuando el aceite esté caliente,
     verter la cebolla picada, el diente de ajo y el perejil.
     añadir salsa de tomate frita.
     añadir medio kg. de carne picada.
Saltear y sofreír todo junto.
(OPCIONAL) Cuando esté todo sofrito,
     picar olivas negras y alcaparras, y añadir al sofrito.

"Tercer paso: a por el pastel"
Empezar a calentar el horno, 160º-180º.
Dividir la bola de masa en dos partes.
Reservar la mitad pequeña.
Estirar la mitad grande.
Engrasar un molde con aceite o mantequilla.
Insertar la masa estirada de forma que recubra el molde por el interior, haciendo asomar los bordes.
Cubrir el fondo con queso avarti en lonchas.
Cubrir el queso con una capa de sofrito.
Cubrir el sofrito con lonchas de queso avarti.
Repetir los dos anterior procesos hasta llenar el molde.
Recuperar la mitad pequeña de masa reservada.
Estirar hasta que tenga el tamaño del molde.
Cubrir el molde con ésta masa, a modo de tapa.
Completar el cerrado y sellado haciendo un trenzado con los bordes que asoman.
Pinchar la masa con un tenedor.
Meter el pastel dentro del horno, mantener la temperatura, 40 minutos aprox.

Engordar.

Bill

Tu último paso me inquieta mucho  :llori:

Joé, que últimamente solamente como ensaladitas y pescado (salvo un helado que me zampé...)

Últimos mensajes