CientoSeis

Comunidad CientoSeis => Cultura => Mensaje iniciado por: Umi en 19 de Junio de 2025, 16:37

Título: El Rincón del Chef
Publicado por: Umi en 19 de Junio de 2025, 16:37
Prepárense todos y agiten sus cucharas aquí está el hilo más esperado de las últimas 24 horas porque nos hemos vuelto algo que nunca creímos: Cocineros profesionales en potencia.

Compartan sus recetas, primer aviso  uhm
Compartan sus consejos, segundo aviso  uhm

Aquí se viene a compartir sabiduría culinaria para que todos aprendamos.

Dejaré este post por si queréis que enlacemos recetas que realmente lo merezcan.
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Crosher en 19 de Junio de 2025, 16:38
Oh, qué guay!

Digoo pole
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Orestes en 19 de Junio de 2025, 16:40
Tengo un recetario de recetas rápidas por ahí en alguna parte, hecho por mí en un excel, a ver si lo busco.

De momento me acuerdo de la receta del salmón a la plancha:

-Coges el salmón, lo tiras en la plancha.

Y la del lomo a la plancha:

- (ver Salmón a la plancha)

Síganme para más pereza a la hora de cocinar :O
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Paradox en 19 de Junio de 2025, 17:36
Yo cuando llega el verano me he enganchado al gazpacho de manzana. Es más fácil de hacer que el gazpacho normal.
El gazpacho normal también me gusta, el gazpacho de fruta (fresas, sandía...) es relativamente fácil, haces gazpacho y luego le añades la fruta al final, para que coja el sabor. Puede ser difícil la cantidad al final pero cuando le has cogido el truco está fenomenal.

Pero por encima de todo, cuando hace ese calor infernal, el mejor gazpacho del mundo es el de manzana. Un amigo mío me pasó una receta y reconozco que soy adicto.

Gazpacho de manzana

Ingredientes
Medio ajo (quitar la parte del medio para que no repita)
Dos pimientos italianos verdes
Dos manzanas Granny Smith (de las verdes ácidas)
Dos manzanas Golden (de las verdes/amarillas, dulces)
Una rebanada de pan de molde sin costra (es más por el color y la textura).
30g de vinagre de sidra.
Agua entre 50 y 100 gramos, al gusto,
Sal (un pellizco, al gusto)
Aceite de oliva virgen extra [AOVE] (100 gramos)

Elaboración
Usa una Thermomix o un robot de cocina si tienes, si no pues tocará usar la batidora.
Pones las manzanas con piel cortadas a trozos grandes sin la parte central (fuera tallo, fuera semillas).
Pones los dos pimientos sin las semillas y sin el tallo, también cortados a trozos grandes.
Pones el medio ajo, el pan y el agua.
Triturar completamente (usando robot de cocina a triturar a máxima potencia un par de minutos).
Cambiar el robot a media potencia y añadir el aceite muy a poco a poco. Si usas Thremomix lo dejas caer encima de la tapa y que vaya cayendo gota a gota dentro, sin dejar de triturar a media velocidad (Thermomix 5 o 6).
Eso debería emulsionar el aceite (o sea, que se integre con el resto, que tiene base aquosa) consiguiendo que parezca una sola mezcla sin capas.

Colar bien y guardar en frigorífico.
Yo uso un chino, alguna vez lo he tomado sin colar, pero cambia mucho. Al colarlo queda totalmente líquido y parece que te tomas un refresco, cambia totalmente el modo de tomarlo.

Como servirlo
Se sirve muy frío, se pueden poner cubitos. Si lo usas como aperitivo puede estar muy bueno con unas gotas de ginebra.
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Crosher en 19 de Junio de 2025, 17:42
Las tres últimas palabras de la receta me han volado la cabeza.
¿El pimiento y la manzana no queda raro? La voy a hacer este finde, el lunes te digo.
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Paradox en 19 de Junio de 2025, 17:55
A mi me encanta el gazpacho de fresa pero el de manzana es tan refrescante que me he vuelto adicto.
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Psyro en 19 de Junio de 2025, 19:15
Yo hago una cosa parecida, pero versión salmorejo. Tomates pera, manzanas verdes, un diente de ajo, un chorro de vinagre de manzana y sal.

Podemos convertir el hilo en un debate salmorejo vs gazpacho.
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Crosher en 19 de Junio de 2025, 19:18
Pero es que el de Paradox no lleva tomate, que es lo que me ha llamado la atención.

Pediría por favor que no se use AOVE, que con poner aceite de oliva todos nos enteramos, o incluso aceite sin más
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Faerindel en 19 de Junio de 2025, 19:22
"Medio ajo". Media cabeza entiendo, que medio diente no lo veo emulsionando 100g de aceite.
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Umi en 19 de Junio de 2025, 19:25
Cita de: Crosher en Ayer a las 19:18Pero es que el de Paradox no lleva tomate, que es lo que me ha llamado la atención.

Pediría por favor que no se use AOVE, que con poner aceite de oliva todos nos enteramos, o incluso aceite sin más

Apoyo la moción.
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Crosher en 19 de Junio de 2025, 19:25
Cita de: Faerindel en Ayer a las 19:22"Medio ajo". Media cabeza entiendo, que medio diente no lo veo emulsionando 100g de aceite.

Pero qué dices, animal?  :lol:  :lol:

Cita de: Umi en Ayer a las 19:25
Cita de: Crosher en Ayer a las 19:18Pero es que el de Paradox no lleva tomate, que es lo que me ha llamado la atención.

Pediría por favor que no se use AOVE, que con poner aceite de oliva todos nos enteramos, o incluso aceite sin más

Apoyo la moción.

Gracias :prey:
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Orestes en 19 de Junio de 2025, 19:29
Nunca es demasiado ajo :O
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Orestes en 19 de Junio de 2025, 19:33
He encontrado mi recetario! Queréis alguna receta?

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


La receta más larga son 51 palabras.
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Faerindel en 19 de Junio de 2025, 19:36
Paella, a ver si salta alguien.
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Orestes en 19 de Junio de 2025, 19:39
Ay pues no, paella tiene más de 51 palabras, me he colao :vergu:

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Faerindel en 19 de Junio de 2025, 19:42
Oño, si le pones hasta esfuerzo y todo. :lol:
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Orestes en 19 de Junio de 2025, 19:43
Que son recetas buenas, coño! No me las he inventado yo, vienen de alguien que saber cocinar: mi santa madre.
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Orestes en 19 de Junio de 2025, 19:44
Yo solo las comprimo y le quito paja hasta que ocupan poco
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Sertori0 en 19 de Junio de 2025, 19:46
(https://media1.tenor.com/m/OjP3GDz7e3oAAAAd/barney-paja.gif)
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Mime en 19 de Junio de 2025, 20:18
Venga, a ver si tienes alguna del estilo "enharinar y sofreir la carne, echar todo en crudo, cubrir de agua y esperar a que esté"
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Orestes en 19 de Junio de 2025, 20:20
No me suena. Harina y luego cubrir de agua? Eso qué hace?
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Crosher en 19 de Junio de 2025, 20:21
Cita de: Mime en Ayer a las 20:18Venga, a ver si tienes alguna del estilo "enharinar y sofreir la carne, echar todo en crudo, cubrir de agua y esperar a que esté"
Yo a eso (sin enharinar) lo llamo cocido  :lol:  :lol:
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Charlosp en 19 de Junio de 2025, 20:22
Uf, lo mio suele ser seguir lo que dice la thermomix qué tengo que echar, y apretar botones hasta que sale comida de forma mágica.
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Bill en 19 de Junio de 2025, 20:22
tal y como lo describe, enharinando carne, pueden ser armóndigas
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Paradox en 19 de Junio de 2025, 20:42
A ver, por partes.

Medio diente de ajo, si quieres echar uno entero tu mismo, eso depende de cada uno.

Es un gazpacho un tanto especial, no lleva pimiento rojo ni tomate sobre todo por el tema del color, al ser todo verde queda un color muy interesante. No le falta nada de eso, igualmente.

Y lo de salmorejo vs gazpacho a mi me gustan ambos, no me voy a discutir.
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Paradox en 19 de Junio de 2025, 20:47
Así queda.

Me lo estoy zampando para cenar.
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Bill en 19 de Junio de 2025, 20:49
Cita de: Paradox en Ayer a las 20:47Así queda.

Me lo estoy zampando para cenar.

Ahá, y como buena persona has avisado a jug0n, yoyo, Pingu, Calabria y a mí para invitar. A winters no porque no es catalán
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Mime en 19 de Junio de 2025, 21:00
Es una receta de pollo a la cerveza, es salar y enharinar los muslos, freírlos un poco, cortar cebolla y tomate en rodajas, unos 6 ajos sin pelar por la mitad, unas bolitas de pimienta, poner todo en una olla con una lata de cerveza y agua y dejar que se haga.

Eso es traducido de mi madre que dice "ponlo en crúo y ya"

Tengo unas fresas congeladas ¿Sirven para el gazpacho ese de fresas?
Título: Re:El Rincón del Chef
Publicado por: Umi en 19 de Junio de 2025, 21:11
Hemos preparado mi chico y yo una tanda de saladitos siguiendo una receta que le salió en tiktok supersencilla. Los nuestros no son aptos para veganos pero se pueden adaptar y rellenar de otras cosas más guays y espectaculares pero era nuestro primerito día y eso no creímos que fuese a fallar.

Ingredientes:

- Masa de hojaldre de cualquier supermercado.
- Chistorra, la suficiente para un par de tiras de hojaldre
- Frankfurts, las suficientes para un par de tiras de hojaldre
- Huevo
- Hierbas Provenzales y Semillas de sésamo.

Preparación:

- Precalientas el horno a 200. Supongo que se pueden hacer en airfryer también, pero no tenemos de eso.

- Se extiende la masa de hojaldre y la cortas en unas cuatro tiras del mismo ancho. Si la has cagado y has pillado redonda como la nuestra pues te saldrán un poco menos de saladitos.

- Se ponen la chistorra y las frankfurt llenando el hojaldre a lo largo y luego lo enrollas.

- Bates el huevito y pintas la parte de arriba del hojaldre.

- Les esparces una semilluelas de sesamo o unas hierbas provenzales al gusto.

- Y divides los largos rollitos de sabor en saladitos intentando que sean del mismo tamaño

- Metes al horno a 200 durante unos 12 minutos dependiendo del horno, los sacas cuando esté doradito el hojaldre.

Así nos han quedado:
EhPortal 1.39.2 © 2025, WebDev