Pues eso, que mi madre esta haciendo un super curso de cocina y han traido un pez espada para hacer comiditas, y cuando iban a tirar el morro, mi madre que no se corta ni un pelo ha dicho que se lo queda ella, que se lo regalaría a su hijo que seguro que le hacia ilusión.
Si, Se ha traido el pincho del pez espada y si, me lo acaba de regalar. Huele a pescao que echa p'atrás, pero mola mil :lol:
La gran pregunta es si alguien sabe como demonios hacer que eso se conserve, tiene aun bastante carne en la base y supongo que habria que quitarsela. En mis tiempoz mozos cuando me quedaba con las mandíbulas de marrajos en la Plaza de San Ferndo, lo ponia al lado de hormigueros y asi se comian todo y dejaban la mandibula, pero esto tiene más carne...
mirare por internet a ver si encuentro algo mas sofisticado pero aun asi si alguien sabe algo...
Ácido? Sosa cáustica?
Formól o alcohol de 30 o 40 grados, no me acuerdo ahora. Sino un freezer muy grande.
Creo recordar que los cuernos de los toros para conservarlos lo que se hacía era meterlos en una espuerta con sal gorda durante un mes o así cambiándola un par de veces. Llevan también carne en la parte de la testa cuando te los dan del matadero, así que supongo que servirá igual. Indaga de todas formas porque lo mismo me estoy liando o hay métodos más modernos.
Ojo a lo del ácido, sosa y tal, que lo mismo te quedas sin nada
Bueno, la idea es que se pueda poner en una pared, no conervarlo en un tarro enorme ni en un frigorífico, eso no tiene sentido
(y el alcohol, yo utilizo alcohol de 65º para mis colecciones de entomología, es la que mejor me ha funcionado)
Cita de: Calabria en 17 de Enero de 2011, 21:27
Ojo a lo del ácido, sosa y tal, que lo mismo te quedas sin nada
he suspendido el final de quimica hace unos dias, pero por vago, no por tonto (bueno, una bonita mezcla, pero aun asi xD)
No me vas a decir que tener un tarro con un "palo" y un líquido medio amarronado no es una decoración original :lol:
Mola más tenerlo colgado de la pared y amenazar a tus amigos con él
Cita de: Calabria en 17 de Enero de 2011, 21:34
Mola más tenerlo colgado de la pared y amenazar a tus amigos con él
¿Más que amenazarlos con destapar el tarro? xD
Hombre, si quieres algo selectivo de materia orgánica utilizaría perclórico, pero teniendo en cuenta que son reacciones muy explosivas, no lo aconsejaría.
En cuanto a una forma normal, puede intentar quitarle el agua mediante difusión, como dijo Calabria, con sal, pero la carne seguirá ahí y quedará un poco momificado.
La verdad es que no se me ocurre ninguna idea.
Si, bastante más. Para que algo asuste estando en un tarro tiene que haber sido parte de un humano, y a veces ni así.
No has olido grandes cantidades de formol ¿me equivoco? xD
que no lo quiero poner en un tarro, leñe.
Quiero colgarlo en la pared y ponerle una empuñadura (bueno, eso molaria aunque no creo que sea factible)
Ya, pero yo estoy aburrido :P
internet es malo, busco formas de conservarlo y solo me ofrece bichos ya conservados y niñas sudamericanas que preguntan cosas raras sobre su virginidad
Cita de: El tipo en 17 de Enero de 2011, 21:40
No has olido grandes cantidades de formol ¿me equivoco? xD
No, pero sé los efectos que tiene. Y para eso pues te pillas un botecito de formol a secas con su correspondiente vaporizar y tan contentos
Qué efectos tiene? Así, por curiosidad.
Básicamente te lloran los ojos un cojón, tiene un olor fuerte y a grandes dosis puede ser cancerígeno
Alejarse... del... formol.
Anotado.
Y después de leer eso de "te pillas un botecito con vaporizador"...
Alejarse... de... Calabria.
Anotado.
No olvides que si lo tocas te deja la piel áspera y los dedos arrugados por varios días y si lo pasas en un raspón profundo es muy doloroso.
Y si te lo tomas en forma de té te mantiene siempre joven.
en fin, supongo que al final usaré sosa, o legia o algo asi para la base (y sí, tendré cuidado, lo pondré en un cubo y lo miraré cada x tiempo) (quizás legia rebajada, eso pueda servir)
Tiralo a la basura, eso es una guarrada :lol:
O llevalo a un disecador profesional que lo apañe
no, que seguro que es caro. o eso o me manda a tomar por saco, que nisiquiera es la cabeza, solo la parte de la espada xD y no muy bien conservada la punta.
Pero voy a intentar conservarla >_<
Cita de: Charlosp en 17 de Enero de 2011, 22:08
Y si te lo tomas en forma de té te mantiene siempre joven.
en fin, supongo que al final usaré sosa, o legia o algo asi para la base (y sí, tendré cuidado, lo pondré en un cubo y lo miraré cada x tiempo) (quizás legia rebajada, eso pueda servir)
:llori:
Soy catedrático de la lengua, si escribo lejía con G es porque la RAE piensa cambiarlo pronto.
Y si la botella de lejía es muy grande, puede ser legión.
Cita de: Gambit en 17 de Enero de 2011, 23:44
Y si la botella de lejía es muy grande, puede ser legión.
Mierda, iba a escribir lo mismo cuando lo leí :lol:
Dos palabras: cal viva.
Clabria estaría mejor muerta, digais lo que digais X(
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Pero no seria muy fuerte la cal?
Una duda a riesgo de parecer idiota: la espada del pez espada es de hueso o cartílago? Porque como sea cartílago cualquier cosa medio abrasiva se lo come
El pez espada es un pez óseo, así que será hueso. Con la cal te vas a quedar sólo con el hueso, así que yo apostaría por la cal...