en exportacion de vino, España se queda como segunda exportadora mundial, justo detras de Italia.
http://www.elblogsalmon.com/entorno/espana-supera-a-francia-exportando-vino
jodete gilles!
(aportacion mensual completada)
hasta dentro de un mes!
Lo importante no es la cantidad sino la calidad.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
ellos siguen sabiéndose vender mejor que nosotros aunque tengan un producto inferior...
Hombre, los vinos de Marsella son buenos.
Sí, no te niego que sean buenos pero hay riojas españoles mil veces mejores que vinos franceses (dicho por enólogos) que resulta que se venden más caros y tienen mejor fama, simplemente porque lo han sabido vender mejor
¿Y los Burdeos son mediocres o algo?
Que el vino español esté infravalorado no quiere decir que los franceses sean malos. Pero vamos, poco a poco nos vamos haciendo un huequecillo... Aunque luchar contra siglos de tradición es difícil. Por más que los vinos españoles sean buenos ahora, no fue así hace treinta o cuarenta años. Los Valdepeñas por ejemplo eran malísimos y ahora están bastante bien.
que yo no digo que sean mediocres. Lo que digo es que tú vas por el mundo y dices "vino francés" y la gente dice "el mejor del mundo" y no es así, de hecho (de esto no estoy seguro pero me suena bastante) en el último artículo que leí sobre el tema, expertos enólogos consideraban que España tenía mejores vinos que Francia
Mejores vinos que algunos franceses, y ellos mejores vinos que algunos españoles.
No soy ningún entendido, yo hablo por boca de mi padre que es vinoadicto xD
Por lo visto a igual calidad, los españoles son 3 o 4 veces más baratos.
A ver, el asunto es que cuando se habla de vino, se habla de Francia, igual que cuando se habla de jamón, se habla de España.
Porque la industria vitivinicola en mi pais lleva 2600 años ininterrumpidamente funcionando, y eso hace mucho. Lo demas es publicidad, pero reforzada por la costumbre, porque, desde ya el imperio, los vinos que se consumían y se tenían en mejor estima eran los de la cuenca del Garumma, en la prefectura de Burdigala. (o sea, los vinos de burdeos se llevan consumiendo desde hace dos milenios y medio, y eso pesa mucho en la consciencia popular)
No es publicidad, es costumbre.
Gilles pero si tu ya eres mas español que frances hombre...
Pero lo que dice es verdad; los vinos tradicionalmente mejores son los franceses, y si ahora nos ha dado por hacer vinos buenos no esperemos tener la fama de los suyos hasta dentro de unos cuantos siglos.
Cita de: Freyi en 18 de Mayo de 2009, 18:36
Gilles pero si tu ya eres mas español que frances hombre...
En realidad no soy de ningún sitio, pero eso da igual.
Hombre... yo, sinceramente, prefiero un buen Ribera de Duero a cualquier Burdeos. Los vinos de l'Alsace tienen un buen emboque, y los vinos corsos tienen mucho cuerpo. Los borgoñones tampoco están mal, pero para de contar. Los Burdeos deben quedarse a la altura del txacolí o similar...
Cita de: davixe en 18 de Mayo de 2009, 17:25
http://www.elblogsalmon.com/entorno/espana-supera-a-francia-exportando-vino
Por cierto, ya que hablamos del blog salmón y para dar un poco de envidia...
http://www.elblogsalmon.com/el-blog-salmon/ganador-del-sorteo-del-movil-samsung-elbrujo
:wiiiiii: :wiiiiii:
Que cabron.
Centraos, o lo cierro...
Cita de: Brujo en 18 de Mayo de 2009, 19:55
Cita de: davixe en 18 de Mayo de 2009, 17:25
http://www.elblogsalmon.com/entorno/espana-supera-a-francia-exportando-vino
Por cierto, ya que hablamos del blog salmón y para dar un poco de envidia...
http://www.elblogsalmon.com/el-blog-salmon/ganador-del-sorteo-del-movil-samsung-elbrujo
:wiiiiii: :wiiiiii:
*ö*
Felichidadech
Viva el vino y eso
Sorry Khram. Siguiendo con el tema, creo que pasa tres cuartos de lo mismo con nuestro aceite, tenemos el mejor del mundo pero no lo sabemos vender...
España y Portugal son los unicos lugares en Europa donde se cocina con aceite, no es que no lo sepais vender, es que no hay tradicion de cocina con aceite fuera de la peninsula, porque se usa la mantequilla.
Personalmente prefiero el aceite, de todos modos.
¿Ñe? ¿El aceite no lo usaban en el sur de Francia, Grecia y quizás Italia?
No. Te lo digo por experiencia.
Extrañado me hallo.
Hasta hace relativamente poco, el aceite de oliva se consideraba malo, y los médicos era una de las cosas que te restringían cuando estabas enfermo y te recomendaban cocinar con aceite de girasol u otros. Una vez tumbada esa teoría, cada vez más estudios alaban los beneficios del aceite de oliva frente a otras grasas vegetales y animales. El problema es lo que dice Gilles, tendrían que cambiar los hábitos fuera de España.
Edit: En Italia no se si se consumirá pero al menos hay una producción importante de aceite.
En américa el aceite de oliva lo tienen como algo exquisito. por encima del jamón incluso que algunos son reacios por que viene del cerdo lleva grasas (ahora porque esta la dichosa gripe)y se ve como algo mas exótico (comer carne seca) tipo como el pulpo vivo, caro pero casi nadie lo come.
Eso es en américa ahora en las demás partes del mundo no se como sera.
Lo de la producción de italia sí que es conocida, sobre todo n la zona sur, por calabria, y me extraña que produciendo tanto aceite no consuman nada...
y nadie va a hablar de los vinos italianos? los primeros en la lista en exportaciones, y por lo tanto, los que mas se venden y mejor fama tienen? (sea dicho, todos los aspectos, calidad, cantidad y precio)
¿Vinos italianos fama de calidad? Anda, vuélvete a la cueva. :lol:
Si los españoles son los mejores, me vas a comparar uno de la La Rioja, donde hay tradición desde que Fraga nació, a los italianos...
El aceite de oliva bueno para los americanos es el italiano. Y estos sí que han sabido venderse más que otra cosa... xD
Cita de: Gilles en 18 de Mayo de 2009, 21:54
España y Portugal son los unicos lugares en Europa donde se cocina con aceite, no es que no lo sepais vender, es que no hay tradicion de cocina con aceite fuera de la peninsula, porque se usa la mantequilla.
Personalmente prefiero el aceite, de todos modos.
Yo no entiendo eso que hablan ustedes del aceite y la mantequilla, en casi todo el mundo se cocina con aceites y en pocos sitios se cocina con mantequilla o manteca.
Me parece que viven en una burbuja.
El que hoy se vea el aceite de oliva como la panacea es cuestión de marketing, es como en los 80s que decian que los huevos eran terribles por el colesterol, pura moda, el secreto es no abusar de nada, siempre medido en todo y una buena variedad de todo.
Ah Khram, el cheff del Meliá de Perú es Venezolano, que estudió cocina en España.
En cuanto a vinos, en verdad, es muy dificil hoy en día decir "este vino es el mejor del mundo", hay vinos para cada tipo de comida y de ocasión, de todos los precios y tal vez el mejor vino para comerlo con una parillada (o asado) no sea el mejor para un pescado de rio o para tomarlo con unos quesos en casa.
La maravilla de hoy es que puedes elegir el vino tal español para esto, el vino tal frances para lo otro, el vino tal australiano para lo de acá y el vino tal argentino para cual.
Hombre, mi tía vive en Burdeos. Y cocina con mantequilla.
Cuando estuve en Italia, la cocinera de la residencia de estudiantes cocinaba con Mantequilla.
En Reino Unido solo cocina con aceite de oliva la comunidad Hispana (pero de España, no de sudamerica) porque mi Primo estuvo viviendo alli algo de tiempo, y me lo comentó, precisamente por lo extraño que le pareció.
Pero eh, que tu lo has vivido todo, se me olvidaba que siempre tienes algo que decir aunque no se base en nada concreto, o no hayas salido de Perú.
He viajado más que tu Gilles, en algun momento de mi vida tuve mucho dinero y cuando hablo de aceite, hablo de diferentes tipos, como son el de girasol, de algodon, sacha inchi, soya, oliva, etc.
En todos lados se cocina con aceites, mantecas y mantequillas, pero ustedes insisten que solo en españa se cocina con aceite y en el resto JAMAS! que solo se usa mantequilla o manteca.
Como siempre, un sinsentido.
Claro, todos cocinan con aceite. Pero da la casualidad que hablamos de aceite DE OLIVA.
Por favor...
Por qué coño siempre tiene que salir con puntillas e intentando llevar la razón contra 20 personas?
No hay post que no falle hoyga.
Cita de: Gilles en 26 de Mayo de 2009, 22:52
Claro, todos cocinan con aceite. Pero da la casualidad que hablamos de aceite DE OLIVA.
Por favor...
Cita de: Gilles en 18 de Mayo de 2009, 21:54
España y Portugal son los unicos lugares en Europa donde se cocina con aceite, no es que no lo sepais vender, es que no hay tradicion de cocina con aceite fuera de la peninsula, porque se usa la mantequilla.
Y en Japon lo frien todo con un kamehameha.
Cuando aprendas lo que es una mención elíptica, vuelves y hablamos largo y tendido, lumbrera.
Me lo pongo en pendientes junto al chauvinismo.
Jo, cada día nos enseñas algo.
Si, puro marketing, por eso la dieta mediterránea es tan poco saludable :roll:
Cita de: Index en 27 de Mayo de 2009, 11:59
Me lo pongo en pendientes junto al chauvinismo.
Jo, cada día nos enseñas algo.
No tengo la culpa de que seas un retrasado funcional, hago lo que puedo por enseñaros algo de cultura verdadera.
Cita de: Gilles en 27 de Mayo de 2009, 16:15
Cita de: Index en 27 de Mayo de 2009, 11:59
Me lo pongo en pendientes junto al chauvinismo.
Jo, cada día nos enseñas algo.
No tengo la culpa de que seas un retrasado funcional, hago lo que puedo por enseñaros algo de cultura verdadera.
Funcional.
Ohh, sigue, cuentame más.
Cita de: Index en 27 de Mayo de 2009, 16:36
Cita de: Gilles en 27 de Mayo de 2009, 16:15
Cita de: Index en 27 de Mayo de 2009, 11:59
Me lo pongo en pendientes junto al chauvinismo.
Jo, cada día nos enseñas algo.
No tengo la culpa de que seas un retrasado funcional, hago lo que puedo por enseñaros algo de cultura verdadera.
Funcional.
Ohh, sigue, cuentame más.
¿Para qué? Ya has demostrado sobradamente lo que eres. Un tipo sin bastón como cualquier otro de los muchos que hay sueltos por el mundo.
yo soy de los que cree que cualquier vino; que por muy malo que sea hace buen calimocho... :laugh: